بغداد/…
شارك فريق بيبون التطوعي في كلية الإعلام بجامعة بغداد، في الحملة الوطنية الكبرى للتشجير التي انطلقت في العاصمة بغداد لزراعة 300 ألف شجرة ضمن خطة الموسم الخريفي ، بإشراف الاستاذ الدكتورة أرادة الجبوري
وجاءت هذه المشاركة تعبيرًا عن روح المسؤولية البيئية والمجتمعية لطلبة الكلية، وانسجامًا مع توجهات الدولة في تعزيز المساحات الخضراء والحد من التلوث البيئي.
وأشاد عميد كلية الإعلام الأستاذ الدكتور عمار طاهر محمد بمشاركة طلبة الكلية في هذه المبادرة الوطنية، مؤكدًا أن انخراطهم في الحملات التطوعية البيئية يعكس وعيهم العالي وإحساسهم بالمسؤولية تجاه مجتمعهم وبيئتهم
وأكد الفريق أن مشاركته في هذه الحملة الوطنية تمثل خطوة عملية في دعم المبادرات الشبابية الهادفة إلى نشر ثقافة التشجير وحماية البيئة، مشيرين إلى أن العمل التطوعي يسهم في غرس قيم التعاون والانتماء للوطن.
وأُقيمت الحملة برعاية أمين بغداد، وبمشاركة عدد واسع من المؤسسات الأكاديمية والمدنية، في إطار خطة استراتيجية شاملة لإعادة إحياء الحدائق والمتنزهات وتشجيع المبادرات المجتمعية لتعزيز الغطاء النباتي في العاصمة.
تأتي هذه الحملة منسجمة مع أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، وبالأخص الهدف رقم 13 “العمل المناخيي”،من خلال الحد من التلوث وتشجيع الحلول البيئية لمواجهة آثار التغير المناخي.
وبذلك تسهم مشاركة كلية الإعلام في ربط العمل الأكاديمي بالمجتمعي، وتجعل من طلبتها عناصر فاعلة في دعم القضايا البيئية والتنموية.انتهى/64

